*
モンハンワールド(MHW)

スポンサーリンク

オススメ記事

PS4 アクション カプコン 評価・感想

モンハンワールド(MHW) 全武器の評価と特徴一覧まとめ

2018/02/09

当ページではモンハンワールド(MHW)の全武器の評価を一覧にしてまとめています。

モンスターハンターワールドをプレイする際の参考にしてみてください!

---------スポンサードリンク---------


 

 

モンハンワールド(MHW) 全武器一覧

弓は力を溜め、様々な射撃が可能な中距離武器。

様々なビンを装填し、多彩な状態異常を狙うことができる。

 

弓の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 弓装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

大剣

振りや移動は遅いが、一撃一撃のダメージ(威力)は高い大剣。

中でも、全武器中最高クラスの威力を誇る「溜め斬り」は今作も健在!

 

大剣の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 大剣装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

片手剣

片手剣は身軽な移動、隙のない攻撃が特徴

抜刀中に、アイテムなどを使用可能で、様々なものを利用した狩りに適した武器となっている。

 

片手剣の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 片手剣装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

---------スポンサードリンク---------

双剣

双剣は身軽な移動、怒涛の連続攻撃を得意とする武器。

スタミナを代償に更なる連撃が可能な「鬼人化」も魅力の一つ。

 

双剣の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 双剣装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

ヘビィボウガン

ヘヴィボウガンは高威力の弾が発射可能な遠距離武器。

「機関竜弾」「狙撃竜弾」など、強力な特殊弾を装填することも可能となっている。

 

ヘビィボウガンの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) ヘビィボウガン装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

太刀

太刀はしなやかかつ、連続攻撃が魅力の武器。

さらに「気刃斬り」で攻撃力を高める事も可能となっている。

 

太刀の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 太刀装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

スラッシュアックス

スラッシュアックスは「斧」と「剣」の2つのモードで立ち回ることの出来る武器。

リーチに優れた「斧モード」、攻撃速度に優れた「剣モード」を駆使してモンスターに応じて立ち回れる。

 

スラッシュアックスの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) スラッシュアックス装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

チャージアックス

チャージアックスは小回りの利く「剣」と高威力の「斧」の2種類で立ち回ることの出来る武器。

ビンに溜めたエネルギーを消費して火力を高めることが可能。

 

チャージアックスの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) チャージアックス(チャアク)装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

操虫棍

操虫棍は空中を基点とした立体的な攻撃が可能な武器。

猟虫を操り、採取したエキスで自己を強化することができる

 

操虫棍の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 操虫棍(そうちゅうこん)装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

---------スポンサードリンク---------

ランス

ランスといえば、隙のない突き攻撃にトップクラスのガード性能が魅力的。

ガード系のアクションを生かした身の安全を確保した立ち回りができる。

 

ランスの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) ランス装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

狩猟笛

狩猟笛はリーチが長く、扱いやすい打撃武器。

演奏をすれば、自分やメンバーに様々な効果を付加できる。

 

狩猟笛の評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) 狩猟笛装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

ハンマー

ハンマーは破壊力と機動力を合わせ持った打撃武器。

モンスターの頭を攻撃して気絶を狙っていくのがスタンダードとなる。

 

ハンマーの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) ハンマー装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

ガンランス

ガンランスは砲撃性能を付加した攻撃的な武器。

様々な砲撃系のアクションが魅力的。

 

ガンランスの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) ガンランス装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

ライトボウガン

ライトボウガンは素早い射撃と回避が魅力な遠距離武器。

状態異常系の弾、起爆竜弾を使ったメンバー全体のサポートも得意。

 

ライトボウガンの評価はこちらをクリック▼

モンハンワールド(MHW) ライトボウガン装備の評価・評判・おすすめ・まとめ

 

---------スポンサードリンク---------

オススメ記事