スポンサーリンク

ピックアップ

ピックアップ

スポンサーリンク

『EDFIR(アースディフェンスフォース アイアンレイン)』トルーパーのおすすめ装備(武器)・立ち回り

スポンサーリンク
アースディフェンスフォース アイアンレイン PS4

---------スポンサードリンク---------

PAギア「トルーパー」の特徴を紹介

アースディフェンスフォース アイアンレイン(EDFIR)の戦闘用強化外骨格、通称「PAギア」についての記事になります。

その中の一つ「トルーパー」について特徴・使ってみた評判・感想などをまとめていきます。

※トルーパー選択時のオススメ武器なども後日追記していく予定です。

 

「トルーパー」の特徴

2032年に登場した初の戦闘用強化外骨格。
EDFの歩兵部隊が装着する強化外骨格の中では、最もベーシックなPAギア。
この開発により、非常に重く反動の強い対アグレッサー兵器の歩兵による運用が可能となった。
歴史がある分、幾度となく相応の改良が施されており、扱いやすいPAギアである。
対アグレッサー戦に於いて必須の装備。

最大の特徴は、瞬間的にエナジーコアの全出力をPAギアの推進力とシールドに回す事で回避行動を行う「E-ダッジ」と呼ばれるエナジームーブである。
これにより、装着者は全ての攻撃から身を守れる上、その推進力とシールドの併用効果で、大型車両をも跳ね飛ばす程の衝撃を生み出す事ができる。PAギアに触れた事の無い新兵でも卒なく基本動作ができる優れた汎用性を持っており、一通りの操作に慣れるだけで、どのような戦場でも安定した戦果が期待できる。

※引用元https://www.d3p.co.jp/edfir/jp/soldier_trooper.html

 

「トルーパー」を使用した人たちの評判・感想

 

「トルーパー」のオススメ装備

※準備中

 

---------スポンサードリンク---------

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

楽天

スポンサーリンク

楽天

人気記事

オススメ

PS4ゲーム速報
スポンサーリンク
スポンサーリンク
このページの拡散をお願いします。
新ゲーム伝説のフォローお願いします
新ゲーム伝説

コメント