Gears of War 4(ギアーズオブウォー4) 発売日・価格・新要素・特典・PV動画・最新情報攻略まとめ

Xbox One アクション アドベンチャー 日本マイクロソフト

Gears of War 4(ギアーズオブウォー4) Xbox One|発売日・価格・システム・キャラクター・新要素・特典・PV動画・最新情報攻略まとめ

2017年05月25日発売開始!

日本マイクロソフトのXbox One新作ゲーム「Gears of War 4」をご紹介。

発売日・価格・PV動画などの最新情報を随時更新していきます。

 

---------スポンサードリンク---------

Gears of War 4 商品情報

正式タイトル Gears of War 4
発売日 2017年05月25日
メーカー 日本マイクロソフト
ジャンル アクション & アドベンチャー
対応ハード Xbox One
価格 5,900円+税
プレイ人数 1~2人
レーティング CERO Z(18歳以上のみ対象)
公式サイト http://www.xbox.com/ja-JP/
games/gears-of-war-4

 

Gears of War 4 システム

HORDE3.0

「クラスを選択」「スキルをレベルアップ」「マップ上に防衛設備を設置」して、他の4人のプレイヤーとともに50ウェーブもの敵の波状攻撃に立ち向かおう。

 

マルチプレイ対戦

60fpsでプレイできる専用サーバーのマルチプレイ対戦では、初心者から上級者まで、より公平なマッチメイキングを実現。

 

協力プレイ

協力プレイでは、フレンドや世界の仲間と悪夢に立ち向かえ!

プレイヤー1はJDフェニックス、プレイヤー2はカイトorデルでプレイとなる。

 

引き寄せ仕留める

敵を物陰から引きずり寄せ、引き寄せが成功すればナイフを突き刺し処刑する。

 

飛び蹴り

遮蔽物に向かってローディランし、飛び越え、走り続けることができる。

敵が隠れていれば飛び蹴りを食らわせ、よろめいた隙に処刑しろ!

 

---------スポンサードリンク---------

Gears of War 4 キャラクター

JD フェニックス

JD フェニックス

JD フェニックスは、COGの中尉であったが、機密の軍事事件に遭遇した後、同僚で親友のデルとともに無断で群を離れた。

マーカス フェニックスの息子であるJDは、目的に向かって人生を歩もうとする理想主義者。

アウトサイダーたちをCOGの軍事行動から救い出したJDとデルは、彼らとともに暮らしながら、一度は忠誠を誓った抑圧的な政府に反抗している。

 

デル ウォーカー

デル ウォーカー

特殊部隊COGの工作員であったデル ウォーカーは、機密の軍事事件に関与した後、同僚で親友のJD フェニックスとともに無断で軍を離れた。

孤児だったデルは寄宿舎学校でJDと知り合い、現在はアウトサイダーの村に住んでいる。

ここでデルとJDは村のリーダーの娘であるカイトと親しい友人となった。

 

カイト ディアス

カイト ディアス

カイト ディアスはアウトサイダーの1人として、ローカスト戦争後に台頭した新政府のCOGを断固として拒否している。

彼女の母親、レイナは、この村のリーダーだ。

利発で能力も高いカイトは、自給自足で暮らす方法、人里離れた荒野の地理、そいて、いたるところに配備されたCOGのセキュリティーカメラの避け方に精通している。

 

Gears of War 4 武器一覧

カスタムランサー

カスタムランサー

カスタムランサーは、独自にカスタムが施されておりスワームに立ち向かう JD とその仲間たちにとって最も信頼できる武器となっている。

 

ナッシャー

ナッシャー

ナッシャーは、多用途性、攻撃範囲、修理の簡単さからアウトサイダーが愛用する武器となっている。

 

バズキル

バズキル

バズキルは高度な改造を加えられた建設用工具で、回転するノコギリの刃を発射する。

非常に強力な威力があり、4 ~ 5 回跳ね返った後でも殺傷力を維持する。

 

エンフォーサー

エンフォーサー

エンフォーサーは高い火力と使いやすさが特徴。

見かけによらず、新しい COG の最も威力の高い武器となっている。

 

ドロップショット

ドロップショット

ドロップショットは、元々は資源や石を露天掘りするためのツールとして開発された。

ロケット動力付きのゆっくりと動くドリル ビットを発射する。

ドリル ビットは、稼働状態になると地上にまっすぐに落ち、爆発半径内のすべてを破壊する。

 

ロングショット

ロングショット

ロングショットは、統一連合政府 (COG) が使用する高性能のスナイパー ライフル。

高い精度、破壊的な火力、優れたズーム機能を備えており、頭を一発で撃ち抜く。

 

Gears of War 4 スワーム

ジュビー

ジュビー

ジュビーはスワームポッドから出現する身のこなしの素早い敵。

ジュビーはグループで襲ってくることが多く、しゃがれた鳴き声が聞こえたら援軍を呼ぶための合図なので要注意。

 

ドローン

ドローン

ドローンはスワームの軍隊が誇る能力の高い歩兵で、知能が高く、残虐で無慈悲。

人類と同じ武器を使いこなすことができ、戦闘の形勢を一変させることができる。

 

パウンサー

パウンサー

パウンサーはどの距離にいても危険な敵。

遠距離では尻尾を回転させ恐ろしいトゲを発射し、至近距離では油断した敵を地面にねじ伏せる。

 

---------スポンサードリンク---------

Gears of War 4 特典情報

アルティメットエディション予約購入特典

  • ビンテージ デル パック

ビンテージ デルとビンテージ デル エンブレム、ビンテージ武器スキン 2 つとスペシャル ビンテージ デル バウンティーを収録。

 

  • Brothers to the End エリート ギア パック

農夫マーカス、トゥモロー アーニャ、ゾンビ ドム、ゴールドウェーブ武器スキン 2 つを収録。

 

スタンダードエディション予約購入特典 (Amazon.co.jp およびダウンロード版)

  • ビンテージ デル パック

ビンテージ デルとビンテージ デル エンブレム、ビンテージ武器スキン 2 つとスペシャル ビンテージ デル バウンティーを収録。

 

Gears of War 4 PV動画

Tomorrow

 

ローンチ トレーラー

 

参照元:Gears of War 4 公式

-Xbox One, アクション, アドベンチャー, 日本マイクロソフト
-, , , , , , , ,